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Feuilletés au roquefort


Préparation : 20 mn.
Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 6 feuilletés :
300 g de pâte feuilletée
100 g de roquefort 1
10 cerneaux de noix
2 cuil. à soupe de cognac
10 cl de lait
20 g de beurre
20 g de farine
1 jaune d'œuf
poivre

Pour la dorure :
• 1 jaune d'œuf

Pour le plan de travail :
• 1 cuil. à soupe de farine

1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez pendant 1 mn puis arrosez peu à peu avec le lait et faites cuire 2 mn en remuant sans arrêt. Laissez tiédir.
2. Écrasez le roquefort à la fourchette et incorporez-y le cognac. Hachez les noix au couteau.
3. Farinez le plan de travail. Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en 12 rectangles d'environ 6 cm x 12 cm.
4. Faites chauffer le four à 230 °C, thermostat 7.
5. Ajoutez 1 jaune d'œuf à la sauce, poivrez, mélangez soigneusement, puis incorporez le roquefort et les noix. Étalez une bonne couche de ce mélange sur 6 rectangles de pâte en laissant une bordure libre sur les côtés.
G. Ajoutez 1 cuillerée à café d'eau au jaune d'œuf réservé pour la dorure. Battez à la fourchette. Badigeonnez la bordure des rectangles garnis avec une partie de cette dorure à l'œuf. Recouvrez chaque rectangle garni d'un autre rectangle de pâte. Appuyez tout autour avec les doigts.
7. Humectez une tôle à pâtisserie et posez dessus les feuilletés. Badigeonnez-les du reste de la dorure. Glissez dans le four et laissez cuire de 25 mn à 30 mn, jusqu'à ce que les feuilletés soient gonflés et dorés. Servez chaud.