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Feuilletés viennois

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
8 saucisses viennoises
300 g de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf

Préparation : 
Etendez la pâte feuilletée au rouleau. Coupez-la en 8 bandes d’environ 40 cm de long sur 3 cm de large.
Piquez les saucisses à la fourchette.
Enroulez une bande de pâte autour de chaque saucisse, en forme de ressort à boudin, mais sans serrer, de façon qu’on voie environ 1 cm de saucisse entre les spires.
Dorez la pâte au jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
Utilisez aussi le jaune d’œuf pour souder la bande de pâte sur elle-même, aux deux extrémités de chaque saucisse.
Faites cuire 20 à 25 minutes à four chaud (220° C, thermostat 7).
Servez très chaud.

Conseils
Bon à savoir : Vous pouvez utiliser des saucisses de Francfort au lieu de saucisses viennoises pour ces feuilletés décoratifs.