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Flammekueche aux pommes de terre
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
125 g de lardons fumés
4 grosses pommes de terre à chair farineuse
2 oignons jaunes
15 cl de crème fraîche épaisse
75 g de beurre
Farine
Gros sel
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Posez les pommes de terre sur
un lit de gros sel dans 1 plat et enfournez-les pour 1 h. Coupez-les en
2 et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Ajoutez le beurre mou
coupé en petits morceaux, du sel et la farine jusqu'à ce que l'ensemble
commence à former une pâte.
Étalez la pâte à l'aide de vos mains, dans un moule à tarte sur 1 cm d'épaisseur et enfournez pour 15 min.
Épluchez et émincez les oignons et disposez-les sur la pâte, ajoutez
les lardons fumés et étalez la crème épaisse sur toute la surface à la
cuillère. Poivrez et salez un peu. Montez la température du four à 210
°C et enfournez pour 10-15 min de cuisson. Dégustez brûlant.
Conseils
Selon la qualité des pommes de terre, vous devrez ajouter plus ou moins de farine.
Pour une version rustique et gourmande, ajoutez des tranches de munster.