Retour au Sommaire Entrées
Flammekueche express

Préparation : 10 à 20 min
Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 pâte à pizza (très fine)
3 oignons jaunes
150 g de lardons fumés
50 g de crème épaisse
50 g de fromage blanc
Sel, poivre


Préparation : 

Préchauffez votre four à thermostat 8 (240°). Émincez finement les oignons (selon les goûts, vous pouvez les couper en petits dés ou en bracelets.)

Étalez la pâte le plus finement possible sur une plaque de cuisson antiadhésive, ou sur du papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez la crème et le fromage blanc  puis salez et poivrez  la préparation obtenue avant de l’étaler sur la pâte. Répartissez dessus les oignons et les lardons.

Mettez la flammekueche au four (thermostat 8 ou 240°) pendant environ 10 min. Ne la perdez pas des yeux, elle doit dorer mais sans brunir.