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Fondue Savoyarde

Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g de comté
400 g de beaufort
200 g d'emmental
30 cl de vin blanc sec
1 c.à.c de muscade
1 c.à.c de maïzena
1 verre de liqueur de kirsch
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre
1 jaune d'oeuf

Préparation : 
ÉTAPE 1 Coupez les 3 fromages en petits dés.
ÉTAPE 2 Frottez le caquelon avec la gousse d'ail et laissez-la dedans.
ÉTAPE 3 Versez 25 cl de vin blanc et faites chauffer.
ÉTAPE 4 Dans un petit récipient, versez le vin blanc restant (5 cl), la Maïzena et la noix de muscade. Remuez et réservez.
ÉTAPE 5 Lorsque le vin 'frétille', versez le fromage (en plusieurs fois) sans cesser de remuer (avec une spatule en bois) sur feu doux/moyen.
ÉTAPE 6 Lorsque le fromage est bien fondu, versez le verre vin/Maïzena/muscade et continuez de remuer doucement.
ÉTAPE 7 La préparation commence à être onctueuse et mousseuse, toujours un peu liquide. Poivrez et versez le kirsch. C'est prêt à servir!
ÉTAPE 8 Le jaune d'oeuf est à mettre dans le caquelon lorsqu'il ne reste plus de liquide, afin d erécupérer le reste du fromage au fond..