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Fondue alsacienne au munster

Préparation : 10 mn
Cuisson :  20 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    250 g d'emmental
    250 g de comté
    250 g de munster
    1 pain de campagne coupé en gros dés
    20 cl de vin blanc sec
    10 cl de kirsch
    1 gousse d'ail
    poivre

Préparation :
1. Découpez les trois fromages en petits morceaux. Epluchez la gousse d'ail et frottez-en toute la surface intérieure du caquelon. Versez le vin blanc dedans. Posez le récipient sur feu doux. Ajoutez-y tous les fromages.

2. Faites-les fondre en tournant sans cesse. Poivrez et ajoutez le kirsch. Mélangez. Posez le caquelon à table sur un réchaud, afin de maintenir la fondue crémeuse. Chaque convive trempera dans le fromage un morceau de pain piqué au bout d'une longue fourchette.


Conseils :
Pour gagner du temps, on peut aussi râper les fromages avec une grosse grille.