Fondue au cantal
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de cantal
20 cl de vin blanc sec de Savoie
5 cl de kirsch
1 pain de campagne
1 gousse d'ail
20 g de beurre
sel et poivre blanc
Préparation :
1.
Coupez le pain en cubes. Frottez l'intérieur d'un caquelon avec la
gousse d'ail pelée, beurrez-le. Découpez le fromage en dés et
incorporez-les dans le caquelon.
2. Versez le vin, portez sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce
que le fromage soit complètement fondu. Assaisonnez de sel et de poivre
et versez le kirsch au dernier moment.
3. Posez le caquelon à table sur un réchaud, servez aussitôt accompagné des morceaux de pain de campagne.
Conseils :
Vous pouvez accompagner cette fondue de petites pommes de terre grenaille et de tranches de jambon cru.