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Fondue au cantal

Préparation : 10 mn
Cuisson :  10 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    600 g de cantal
    20 cl de vin blanc sec de Savoie
    5 cl de kirsch
    1 pain de campagne
    1 gousse d'ail
    20 g de beurre
    sel et poivre blanc

Préparation :
1. Coupez le pain en cubes. Frottez l'intérieur d'un caquelon avec la gousse d'ail pelée, beurrez-le. Découpez le fromage en dés et incorporez-les dans le caquelon.

2. Versez le vin, portez sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Assaisonnez de sel et de poivre et versez le kirsch au dernier moment.

3. Posez le caquelon à table sur un réchaud, servez aussitôt accompagné des morceaux de pain de campagne.

Conseils :
Vous pouvez accompagner cette fondue de petites pommes de terre grenaille et de tranches de jambon cru.