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Friands à la saucisse de Morteau
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 10 friands env. - 5 personnes) :
1 saucisse de Morteau
2 œufs
1 pomme
15 châtaignes sous vide ou congelées
1 oignon
1 orange
50 g de cheddar
2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
1 brin de romarin
3 feuilles de sauge séchées
Sel
Poivre
Préparation :
Pochez la saucisse, puis retirez la peau et coupez-la
en petits dés. Pelez et coupez la pomme en petits dés. Pelez et hachez
l'oignon. Émiettez les châtaignes.
Dans une poêle faites blondir l'oignon 5 min, puis
ajoutez la chair de la saucisse, les pommes et les châtaignes hachées.
Prélevez les zestes de l'orange et ajoutez-les. Salez, poivrez et
mélangez bien. Laissez cuire 5 min. Laissez refroidir. Ajoutez le brin
de romarin et les feuilles de sauge, le cheddar râpé et 1 œuf entier.
Mélangez bien cette farce.
Préchauffez le four à 180 °C. Découpez à l'aide d'un
emporte-pièce des ronds de 12 cm de diamètre. Déposez sur une moitié de
cercle de pâte un peu de farce, repliez le rond pour former un
demi-cercle et roulez les bords. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des
ingrédients. Mélangez le jaune d'œuf avec 1 c. à café d'eau et
badigeonnez-en les friands. Enfournez pour 25 min de cuisson, jusqu'à
ce que les friands soient bien dorés. Dégustez chaud.