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Friands à la saucisse de Morteau

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 10 friands env. - 5 personnes) :

      1 saucisse de Morteau
    2 œufs
    1 pomme
    15 châtaignes sous vide ou congelées
    1 oignon
    1 orange
    50 g de cheddar
    2 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
    1 brin de romarin
    3 feuilles de sauge séchées
    Sel
    Poivre


Préparation : 

 Pochez la saucisse, puis retirez la peau et coupez-la en petits dés. Pelez et coupez la pomme en petits dés. Pelez et hachez l'oignon. Émiettez les châtaignes.

    Dans une poêle faites blondir l'oignon 5 min, puis ajoutez la chair de la saucisse, les pommes et les châtaignes hachées. Prélevez les zestes de l'orange et ajoutez-les. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire 5 min. Laissez refroidir. Ajoutez le brin de romarin et les feuilles de sauge, le cheddar râpé et 1 œuf entier. Mélangez bien cette farce.

    Préchauffez le four à 180 °C. Découpez à l'aide d'un emporte-pièce des ronds de 12 cm de diamètre. Déposez sur une moitié de cercle de pâte un peu de farce, repliez le rond pour former un demi-cercle et roulez les bords. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Mélangez le jaune d'œuf avec 1 c. à café d'eau et badigeonnez-en les friands. Enfournez pour 25 min de cuisson, jusqu'à ce que les friands soient bien dorés. Dégustez chaud.