Retour au Sommaire Entrées
Gâteau de crêpes au saumon fumé

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps de repos/attente : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
2 œufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel

Pour la garniture :
250 g de fromage frais
300 g de saumon fumé
3 échalotes
un demi-citron
Aneth
Ciboulette

Préparation : 
Réalisez la pâte à crêpes : mélangez tous les ingrédients au robot pour obtenir une pâte homogène puis laissez reposer au frais durant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème : coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux, ciselez les échalotes et les herbes.
Mélangez dans un bol le fromage frais avec le jus de citron, ajoutez les herbes et le saumon fumé. Réservez au frais.
Faites cuire dans une poêle bien chaude 6 à 8 crêpes.
Procédez au montage : placez une crêpe sur un plat, recouvrez de crème au saumon, puis d'une crêpe, et ainsi de suite en terminant par une crêpe.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.