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Gâteau de crêpes au saumon fumé
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps de repos/attente : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
2 œufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
Pour la garniture :
250 g de fromage frais
300 g de saumon fumé
3 échalotes
un demi-citron
Aneth
Ciboulette
Préparation :
Réalisez la pâte à crêpes : mélangez tous les ingrédients au
robot pour obtenir une pâte homogène puis laissez reposer au frais
durant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème : coupez les tranches de saumon
fumé en petits morceaux, ciselez les échalotes et les herbes.
Mélangez dans un bol le fromage frais avec le jus de citron, ajoutez les herbes et le saumon fumé. Réservez au frais.
Faites cuire dans une poêle bien chaude 6 à 8 crêpes.
Procédez au montage : placez une crêpe sur un plat, recouvrez de crème
au saumon, puis d'une crêpe, et ainsi de suite en terminant par une
crêpe.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.