Gâteau de crêpes en croque-madame
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
12 galettes de sarrasin
24 très fines tranches de jambon blanc
50 g de beurre
200 g de comté
6 œufs de caille
sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th 6). Râpez finement le comté. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
Beurrez légèrement au pinceau un moule à manqué (choisissez un
moule de la taille des galettes, si nécessaire recoupez-les un peu) et
tapissez le fond d’un disque de papier sulfurisé.
Posez une galette dans le moule, beurrez-la au pinceau,
couvrez-la de tranches de jambon (recoupez-les si nécessaire), parsemez
de fromage râpé, poivrez.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en
terminant par une galette. Beurrez la surface, couvrez le moule de
papier d’aluminium et enfournez pour 20 min.
Durant ce temps, beurrez légèrement une poêle antiadhésive.
Cassez-y délicatement les œufs de caille pour les faire cuire au plat.
Salez et donnez un tour de moulin à poivre.
Démoulez délicatement le gâteau, faites glisser les œufs de caille dessus et servez chaud avec une salade verte.