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Galette gratinée au saumon, poireaux et curry
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pièces de galettes de blé noir
3 pièces de poireaux
4 tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe de beurre
30 g de Fleur de Maïs Maïzena
25 cl de Lait
1 cuillère à café de Curry
Sel
Poivre
Préparation :
Rincez et émincez finement les blancs de poireaux. Faites les
revenir dans une poêle, avec une cuillère à soupe de beurre, pendant
quelques minutes. Réduisez le feu, rajoutez une pointe d’eau et
couvrez-les. Laissez mijoter environ 10 minutes jusqu’à ce que
les poireaux soient fondants (ajoutez un peu d’eau si ça commence à
attacher).
Taillez le saumon fumé en lanières.
Délayez la Fleur de Maïs Maïzena dans le lait froid. Versez le
mélange dans une casserole avec le curry et portez-le à ébullition en
remuant constamment. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de beurre
sans cesser de mélanger et assaisonner.
Dans une poêle, chauffez les galettes de blé noir sur une
première face pendant 1 minute. Disposez ensuite la fondue de poireau
et les lanières de saumon fumé. Rabattez les bords et roulez la galette
en prenant soin de la colorer pour la rendre croustillante. Disposez la
galette dans un plat type caquelon, versez la sauce au curry et faites
gratiner le tout sous le grill du four.
Rincez et émincez finement les blancs de poireaux. Faites les revenir
dans une poêle, avec une cuillère à soupe de beurre, pendant quelques
minutes. Réduisez le feu, rajoutez une pointe d’eau et
couvrez-les. Laissez mijoter environ 10 minutes jusqu’à ce que
les poireaux soient fondants (ajoutez un peu d’eau si ça commence à
attacher).
Taillez le saumon fumé en lanières.
Délayez la Fleur de Maïs Maïzena dans le lait froid. Versez le
mélange dans une casserole avec le curry et portez-le à ébullition en
remuant constamment. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de beurre
sans cesser de mélanger et assaisonner.
Dans une poêle, chauffez les galettes de blé noir sur une
première face pendant 1 minute. Disposez ensuite la fondue de poireau
et les lanières de saumon fumé. Rabattez les bords et roulez la galette
en prenant soin de la colorer pour la rendre croustillante. Disposez la
galette dans un plat type caquelon, versez la sauce au curry et faites
gratiner le tout sous le grill du four.
Conseils
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des morceaux de poulet.