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Galette gratinée au saumon, poireaux et curry

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pièces de galettes de blé noir
3 pièces de poireaux
4 tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe de beurre
30 g de Fleur de Maïs Maïzena
25 cl de Lait
1 cuillère à café de Curry
Sel
Poivre

Préparation : 
Rincez et émincez finement les blancs de poireaux. Faites les revenir dans une poêle, avec une cuillère à soupe de beurre, pendant quelques minutes. Réduisez le feu, rajoutez une pointe d’eau  et couvrez-les. Laissez mijoter environ 10 minutes  jusqu’à ce que les poireaux soient fondants (ajoutez un peu d’eau si ça commence à attacher).
Taillez le saumon fumé en lanières.
Délayez la Fleur de Maïs Maïzena dans le lait froid. Versez  le mélange dans une casserole avec le curry et portez-le à ébullition en remuant constamment. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de beurre sans cesser de mélanger et assaisonner.
Dans une poêle, chauffez  les galettes de blé noir sur une première face pendant 1 minute. Disposez ensuite la fondue de poireau et les lanières de saumon fumé. Rabattez les bords et roulez la galette en prenant soin de la colorer pour la rendre croustillante. Disposez la galette dans un plat type caquelon, versez la sauce au curry et faites gratiner le tout sous le grill du four.

Rincez et émincez finement les blancs de poireaux. Faites les revenir dans une poêle, avec une cuillère à soupe de beurre, pendant quelques minutes. Réduisez le feu, rajoutez une pointe d’eau  et couvrez-les. Laissez mijoter environ 10 minutes  jusqu’à ce que les poireaux soient fondants (ajoutez un peu d’eau si ça commence à attacher).
Taillez le saumon fumé en lanières.
Délayez la Fleur de Maïs Maïzena dans le lait froid. Versez  le mélange dans une casserole avec le curry et portez-le à ébullition en remuant constamment. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de beurre sans cesser de mélanger et assaisonner.
Dans une poêle, chauffez  les galettes de blé noir sur une première face pendant 1 minute. Disposez ensuite la fondue de poireau et les lanières de saumon fumé. Rabattez les bords et roulez la galette en prenant soin de la colorer pour la rendre croustillante. Disposez la galette dans un plat type caquelon, versez la sauce au curry et faites gratiner le tout sous le grill du four.

Conseils
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des morceaux de poulet.