Galettes de sarrasin aux pommes et au boudin
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Temps de repos/attenteRepos de la pâte : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :
150 g de farine de sarrasin
2 oeufs 40 cl de lait
3 cuil. à soupe d'huile
sel poivre du moulin
Pour la cuisson :
100 g de beurre fondu
Pour la garniture :
500 g de boudin noir
4 pommes reines des reinettes
65 g de beurre''
Préparation :
Mettez
la farine de sarrasin, les oeufs, l'huile, du sel, du poivre dans le
bol d'un robot. Mixez le tout en ajoutant le lait et 10 cl d'eau par la
cheminée du couvercle.
Dès que le mélange est homogène, arrêtez de mixer et versez la pâte dans une jatte.
Laissez-la
reposer pendant 1 h. Pendant ce temps, préparez la garniture : pelez
les pommes, coupez-les en petits cubes et faites-les dorer à feu doux
dans 50 g de beurre pendant 15 min environ.
Retirez la peau du
boudin, écrasez-le grossièrement à la fourchette et faites-le revenir
une dizaine de minutes dans les 15 g de beurre restants.
Préchauffez le
four à th 5 (150°). Faites cuire les crêpes dans une poêle avec un peu
de beurre fondu, pendant 1 min de chaque côté environ. A mesure
qu'elles sont cuites, garnissez-les de pommes et de boudin et pliez-les
en éventail. Réservez-les au chaud dans le four préchauffé jusqu'au
moment de servir. ''