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Galettes de sarrasin aux pommes et au boudin

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Temps de repos/attenteRepos de la pâte : 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :
150 g de farine de sarrasin
2 oeufs 40 cl de lait
3 cuil. à soupe d'huile
sel poivre du moulin

Pour la cuisson :
100 g de beurre fondu

Pour la garniture :
500 g de boudin noir
4 pommes reines des reinettes
65 g de beurre''

Préparation :
Mettez la farine de sarrasin, les oeufs, l'huile, du sel, du poivre dans le bol d'un robot. Mixez le tout en ajoutant le lait et 10 cl d'eau par la cheminée du couvercle.
Dès que le mélange est homogène, arrêtez de mixer et versez la pâte dans une jatte.

Laissez-la reposer pendant 1 h. Pendant ce temps, préparez la garniture : pelez les pommes, coupez-les en petits cubes et faites-les dorer à feu doux dans 50 g de beurre pendant 15 min environ.

Retirez la peau du boudin, écrasez-le grossièrement à la fourchette et faites-le revenir une dizaine de minutes dans les 15 g de beurre restants.

Préchauffez le four à th 5 (150°). Faites cuire les crêpes dans une poêle avec un peu de beurre fondu, pendant 1 min de chaque côté environ. A mesure qu'elles sont cuites, garnissez-les de pommes et de boudin et pliez-les en éventail. Réservez-les au chaud dans le four préchauffé jusqu'au moment de servir. ''