Gaspacho de melon au St Môret et jambon de Parme croustillant
Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 g de St Môret® Ligne & Plaisir®
1 melon d’1 kg
25 cl d’eau gazeuse
le jus d’un citron vert
2 c. à soupe d’huile d’olive
8 feuilles de menthe fraîche
8 feuilles de basilic
4 tranches de jambon de Parme
poivre du moulin
Préparation :
1.
Coupez le melon en deux, retirez les pépins et récupérez les chairs. A
l’aide d’un blinder, mixez le melon avec le St Môret® Ligne &
Plaisir®, l’eau gazeuse, le jus de citron vert, l’huile d’olive et le
poivre.
2. Versez dans 4 verrines et déposez quelques feuilles de menthe et de
basilic. Séchez le jambon de Parme au four à 180°C pendant 3-4 min et
placez-le sur les verrines.
Conseils :
Vous pouvez servir le gaspacho au dessert en retirant le jambon et en accompagnement de tuiles amandine à la place.