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Gaufres parmentières et caviar de saumon
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g d’œufs de saumon
20 cl de crème épaisse
2 œufs
1 citron
1 botte de ciboulette
sel et poivre
Pour les gaufres :
300 g de pommes de terre type rattes
1 œuf entier + 1 jaune
10 cl de crème épaisse
1 cuil. à soupe d’huile
Préparation :
Epluchez les pommes de terre.
Râpez-les au robot ou à la moulinette. Pressez-les dans vos mains pour
retirer le maximum d’eau. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez
l’œuf entier et le jaune et 10 cl de crème épaisse.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Huilez un moule à gaufres
et confectionnez 6 gaufres bien croustillantes. Faites cuire les œufs
10 min à l’eau bouillante, pour qu’ils soient durs.
Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et hachez-les grossièrement.
Ciselez finement la ciboulette et mélangez-la aux œufs durs hachés.
Préparez la sauce : dans un bol, mélangez les 20 cl de crème, le jus du
citron, du sel et du poivre. Pour servir, disposez les gaufres dans 6
assiettes.
Entourez du mélange œuf dur-ciboulette. Répartissez la crème sur chaque gaufre et posez dessus une cuillerée d’œufs de saumon.
Conseils :
Si vous ne disposez pas de moule à gaufres, confectionnez des petites crêpes dans une poêle à blinis.