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Gratin de comté façon pain perdu
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps complémentaire15 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    600 g de pain
    100 g de lardons fumés allumettes
    200 g de comté vieux
    40 g de beurre
    3 oeufs
    10 cl de crème liquide
    50 cl de lait
    sel, poivre


Préparation : 
    Coupez le pain en tranches, faites-le un peu toaster, ôtez grossièrement la croûte puis émiettez la mie dans un saladier.
    Dans une casserole, faites bouillir le lait, versez-le sur le pain et laissez-le gonfler 15 min.
    Pendant ce temps, râpez le comté (à la grosse grille). Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
    Préchauffez le four à 240° (th 8). Beurrez un plat à four à l'aide d'un pinceau. Dans un sa- ladier, fouettez les oeufs avec le reste de beurre fondu, la crème liquide et les 2/3 du comté. Ajoutez le pain à peine égoutté, salez, poivrez et mélangez longuement avec une spatule.
    Versez la préparation dans le plat à four, parsemez de lardons et du reste de fromage, enfournez pour 30 min.