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Gratin de croissants aux champignons

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    4 croissants rassis
    200 g de champignons de Paris
    1 cuillère à soupe d'huile
    200 g de gruyère râpé
    30 g de farine
    30 g de beurre + pour le plat
    40 cl de lait
    1 pincée de noix de muscade en poudre
    Sel
    Poivre

Préparation : 
   Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    Beurrez un plat et déposez-y les croissants rassis. Vous pouvez les couper en morceaux si vous le souhaitez.
    Nettoyez, ôtez les pieds terreux et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    Dans un poêle, faites revenir les champignons avec l'huile environ 5 minutes pour qu'ils rendent leur eau. Répartissez-les ensuite sur les croissants.
    Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
    Versez-y la farine en une seule fois et remuez bien au fouet jusqu'à obtenir un roux.
    Ensuite, versez petit à petit le lait, en continuant de fouetter, puis laissez chauffer jusqu'à obtenir une sauce béchamel lisse et épaisse.
    Ajoutez la noix de muscade en poudre, salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.
    Recouvrez le plat avec la béchamel puis parsemez de gruyère râpé.
    Enfournez pour 30 minutes environ. Il faut que le gruyère soit bien gratiné.