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Mille-feuilles pommes-boudin

Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 pommes (granny-smith)
400 g de boudin noir
2 oignons
60 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre
sel poivre

Préparation :
1. Lavez les pommes. Évidez-les au vide-pommes puis coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Réservez les 16 plus grandes, coupez les autres en dés.
2. Préchauffez le four à 180° (th 6). Détaillez le boudin en tranches assez fines. Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir avec les dés de pommes à la cocotte dans 20 g de beurre. Sucrez, salez, poivrez et laissez dorer 10 min environ en remuant.
3. Dans le même temps, faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et saisissez-y le boudin à feu vif 3 min environ, en le retournant à mi-cuisson. Réservez.
4. Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle antiadhésive et mettez-y à dorer les rondelles de pommes sur les 2 faces (en plusieurs fois), pour qu’elles soient colorées et tendres (environ 8 min). Salez, poivrez.
5. Dans un plat à four, montez les mille-feuilles en superposant en alternance 4 tranches de pommes et les tranches de boudin. Enfournez les mille-feuilles pour 10 min. Disposez-les ensuite sur des assiettes chaudes, entourez de dés de pommes aux oignons et servez aussitôt.