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Millefeuille de la mer
Préparation : 15 min
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 boîtes de crabe au naturel
8 tranches de saumon fumé
4 petites échalotes
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 botte de ciboulette
poivre
Préparation :
1 Egouttez le crabe. Ouvrez une boîte videz des deux côtés
afin de disposer d’un cercle de 8cm de diamètre. A l’aide de ce cercle,
découpez deux ronds dans chaque tranche de saumon
2 Récupérez les chutes et hachez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez les fines herbes.
3 Effilochez la chair de crabe en éliminant les
cartilages. Incorporez-lui le saumon haché, les échalotes, les fines
herbes et l'huile. Poivrez,
4 Pour finir :
Pour monter les millefeuilles, déposez un rond de saumon au centre des
assiettes, posez la boîte évidée dessus, garnissez de crabe puis d'un
autre rond de saumon. Recommencez deux fois. Retirez délicatement la
boîte. Gardez au réfrigérateur et servez frais.
(En fait pas obligé de mettre des ronds de saumon au milieu si
suffisamment de saumon aché avec le crabe : avec une tranche en dessous
et une au dessus, cela fait comme un ... burger)