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Mini brochettes de St-Jacques aux kumquats et au chorizo

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   8 noix de Saint-Jacques
8 rondelles fines et larges de chorizo
8 kumquats
15 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 branche de romarin
le jus de 1 orange
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de sésame
poivre

Préparation :
Lavez les kumquats et coupez-les en deux. Rincez les noix de saint - jacques, éliminez le petit muscle sur le côté des noix à l’aide d’un couteau pointu.
Épongez-les dans du papier absorbant. Dans un bol, mélangez la moitié du jus d’orange, la sauce soja, le sésame et du poivre. Réservez.
Sur de petites piques, alternez les tranches de chorizo repliées, les noix de saint - jacques et les demi kumquats.
Dans une poêle, faites rapidement dorer les brochettes à feu vif avec le beurre et l’huile.
Ajoutez le reste de jus d’orange et la branche de romarin, laissez cuire les brochettes 5 min en les retournant souvent. Servez aussitôt avec la sauce en coupelle.



Inutile de saler les brochettes car le chorizo l’est suffisamment.