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Mini quiches aux crevettes et au fromage

Préparation : 30 mn
Cuisson :   mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    Pour la pâte :
    100 g de beurre
    200 g de farine
    5 g de sel fin
    1/2 dl d'eau
    1 noix de beurre pour les moules

Pour la garniture :
    150 g de crevettes décortiquées
    150 à 200 g de fromage de comté
    3 œufs
    4,5 dl de lait
    8 brins de ciboulette
    1 pincée de sel


Préparation :
1. Dans une terrine, pétrissez le beurre coupé en morceaux, avec la farine. Faites un creux au centre du mélange, versez-y le sel et l'eau et mélangez la pâte pour la ramener en boule. Laissez-la reposer pendant 1 heure au frais.

2. Puis étalez-la au rouleau sur une planche farinée, à 2 mm d'épaisseur. Découpez-y des cercles dont vous garnirez les moules beurrés. Renforcez-en les bords d'une torsade de pâte. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette ; taillez le fromage en lamelles et recouvrez-en le fond de pâte, puis parsemez-le avec les crevettes.

3. Battez les œufs en omelette avec le lait et le sel, versez cette crème dans les croustades et faites cuire les quiches pendant 25 minutes à four moyen (thermost. 6). Démoulez les quiches sur un plat rond chauffé et servez-les chaudes parsemées de ciboulette ciselée.