Mini quiches aux crevettes et au fromage
Préparation : 30 mn
Cuisson : mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte :
100 g de beurre
200 g de farine
5 g de sel fin
1/2 dl d'eau
1 noix de beurre pour les moules
Pour la garniture :
150 g de crevettes décortiquées
150 à 200 g de fromage de comté
3 œufs
4,5 dl de lait
8 brins de ciboulette
1 pincée de sel
Préparation :
1.
Dans une terrine, pétrissez le beurre coupé en morceaux, avec la
farine. Faites un creux au centre du mélange, versez-y le sel et l'eau
et mélangez la pâte pour la ramener en boule. Laissez-la reposer
pendant 1 heure au frais.
2. Puis étalez-la au rouleau sur une planche farinée, à 2 mm
d'épaisseur. Découpez-y des cercles dont vous garnirez les moules
beurrés. Renforcez-en les bords d'une torsade de pâte. Piquez le fond
avec les dents d'une fourchette ; taillez le fromage en lamelles et
recouvrez-en le fond de pâte, puis parsemez-le avec les crevettes.
3. Battez les œufs en omelette avec le lait et le sel, versez cette
crème dans les croustades et faites cuire les quiches pendant 25
minutes à four moyen (thermost. 6). Démoulez les quiches sur un plat
rond chauffé et servez-les chaudes parsemées de ciboulette ciselée.