Mini quiches aux poires et au roquefort
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 rouleau de pâte brisée
3 poires à chair ferme
200 g de roquefort
15 cl de crème épaisse
1 yaourt nature
3 œufs
1 noix de beurre
1 pincée de farine
poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Épluchez les poires, coupez-les en lamelles.
2. Dans un saladier, écrasez le roquefort à la fourchette. Ajoutez les
œufs entiers, la crème et le yaourt. Mélangez bien, poivrez (inutile de
saler à cause du roquefort).
3. Beurrez 4 moules à tarte individuels et farinez-les légèrement.
Déroulez la pâte, formez dedans 4 disques et garnissez-en les moules.
Égalisez les bords au rouleau à pâtisserie. Piquez le fond et les côtés
à la fourchette.
4. Répartissez les lamelles de poires en rosace dans les moules. Versez
la préparation dessus et enfournez pour 20 à 25 min. Démoulez et servez
chaud ou tiède.