Pour 6 personnes
préparation 15
minutes Réfrigération . 3 heures minimum
Ingrédients.:
- 300 g d'asperges
en conserve (1)
- 100 g d’œufs de
saumon ou lump ou caviar...
- 3 œufs
- 250 g de
mascarpone
- 2 cuillères à
soupe de crème fraîche bien épaisse
- 1 ou 2 feuilles de
gélatine ou 1/4 ou 1/3 de cuillère à café d'agar agar (2)
- 1 généreuse
cuillère à soupe de graines de pavot
- sel- poivre du
moulin
1 - Portez de l'eau
à ébullition et plongez-y les œufs, laissez les durcir pendant 8
minutes. Rafraîchir les œufs sous l'eau froide avant de les écaler
(c'est plus facile).
Mettre les feuilles
de gélatine à ramollir dans un bol d'eau.
2 - Egouttez les
asperges et les feuilles de gélatine.
Dans un bol à
mixeur ou un saladier profond, mettre :
- les asperges, la
(les)
- feuilles de
gélatine ou l'agar agar,
- le mascarpone,
- La crème fraîche,
- les œufs durs
(coupés en morceaux c'est mieux).
- le sel, le poivre
et mixez.
3 - Incorporez les
graines de pavot au mélange obtenu et répartissez le dans des
verrines.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
4-Au moment de
servir, décorez la mousse avec tes œufs de saumon ou truite ou lump
ou de lamelles de saumon fumé.
(1)
si utilisation d'asperges fraîches, les faire bien cuire quelques
heures à l'avance afin qu'elles soient bien égouttées
(2)
si utilisation d'agar agar,-faire chauffer dans un petit peu de jus
des asperges (juste pour que ça ne prenne pas au fond- mettre le
moins de jus possible)