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Mousse d'asperges aux oeufs de saumon

Pour 6 personnes
préparation 15 minutes Réfrigération . 3 heures minimum


Ingrédients.:
- 300 g d'asperges en conserve  (1)
- 100 g d’œufs de saumon ou lump ou caviar...
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche bien épaisse
- 1 ou 2 feuilles de gélatine ou 1/4 ou 1/3 de cuillère à café d'agar agar (2)
- 1 généreuse cuillère à soupe de graines de pavot
- sel- poivre du moulin

1 - Portez de l'eau à ébullition et plongez-y les œufs, laissez les durcir pendant 8 minutes. Rafraîchir les œufs sous l'eau froide avant de les écaler (c'est plus facile).
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau.

2 - Egouttez les asperges et les feuilles de gélatine.
Dans un bol à mixeur ou un saladier profond, mettre :
- les asperges, la (les)
- feuilles de gélatine ou l'agar agar,
- le mascarpone,
- La crème fraîche,
- les œufs durs (coupés en morceaux c'est mieux).
- le sel, le poivre et mixez.

3 - Incorporez les graines de pavot au mélange obtenu et répartissez le dans des verrines.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.

4-Au moment de servir, décorez la mousse avec tes œufs de saumon ou truite ou lump ou de lamelles de saumon fumé.

(1) si utilisation d'asperges fraîches, les faire bien cuire quelques heures à l'avance afin qu'elles soient bien égouttées
(2) si utilisation d'agar agar,-faire chauffer dans un petit peu de jus des asperges (juste pour que ça ne prenne pas au fond- mettre le moins de jus possible)