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Muffins au foie gras et aux châtaignes


Préparation : 20 mn
Cuisson :  25 mn
Temps de réfrigération : 45 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :
180 g de foie gras mi-cuit (en bocal)
180 g de châtaignes au naturel (sous-vide ou en boîte)
30 g de lait en poudre entier (type Régilait)
180 g de farine
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
3 œufs
sel et poivre

Préparation :
1. Hachez grossièrement les châtaignes. Détaillez le foie gras en cubes (réservez sa graisse).

2. Dans un saladier, réunissez la farine, la levure, les œufs, le lait et l’huile. Versez 15 cl d’eau et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte homogène.

3. Incorporez délicatement les châtaignes et le foie gras, poivrez.

4. Répartissez dans des moules à muffins (graissés avec la graisse du foie réservée) et mettez 45 min au réfrigérateur.

5. Préchauffez le four à th 6 (180°). Enfournez les muffins pour 25 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir.


Conseil : Vous pouvez servir ces muffins en apéritif ou bien en entrée avec une salade verte agrémentée de figues séchées.