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Nems à la saucisse et au tourteau

Préparation : 1 h Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

12 galettes de riz
3 grosses saucisses de porc artisanales
150 g de crabe décortiqué
50 g de vermicelles chinois
30 g de champignons noirs sèchés
1 gousse d’ail
1 petit oignon
Quelques brins de coriandre
6 c. à soupe d'huile
Sel et poivre du moulin

Pour l'accompagnement
3 sucrines
2 brins de menthe
2 c, à soupe de miel
3 c. à soupe de sauce soja
3 G. à soupe de vinaigre de cidre
1 jus de citron vert
Des pincées de piment d'Espelette

Préparation de la recette

1 Mettez dans deux saladiers différents les champignons et les vermicelles
Couvrez-les d'eau bouillante et laissez reposer 10 minutes. Égouttez et réservez.

2. Ouvrez les saucisses et récupérez la chair.
Faites-la revenir 5 minutes dans une poêle avec 2 cuillerées d'huile.
Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, laissez rissoler 5 minutes, salez et poivrez.
Incorporez enfin les vermicelles grossièrement coupés, le crabe, les champignons coupés en petits morceaux et la coriandre ciselée.
Mélangez el laissez refroidir.

3. Faites ramollir la première galette en la passant rapidement dans l'eau chaude et étalez-la sur un linge.
Déposez à l'extrémité devant vous une cuillerée à soupe de farce.
Enroulez une première lois puis rabattez les côtés vers le milieu.
Roulez la galette jusqu'en haut en serrant bien. Réalisez les autres nems de la même façon.

4. Mettez les nems à dorer dans une poêle avec le reste d'huile, en les retournant régulièrement.
Débarrassez-les sur du papier absorbant. Dans un bol, mélangez les différents éléments de la sauce.

5. Servez les nems avec les feuilles de salade, la menthe et la sauce répartie dans des coupelles.