Préparation : 1 h Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
12 galettes de riz
3 grosses saucisses
de porc artisanales
150 g de crabe
décortiqué
50 g de vermicelles
chinois
30 g de champignons
noirs sèchés
1 gousse d’ail
1 petit oignon
Quelques brins de
coriandre
6 c. à soupe
d'huile
Sel et poivre du
moulin
Pour
l'accompagnement
3 sucrines
2 brins de menthe
2 c, à soupe de
miel
3 c. à soupe de
sauce soja
3 G. à soupe de
vinaigre de cidre
1 jus de citron vert
Des pincées de
piment d'Espelette
Préparation de la recette
1 Mettez dans deux
saladiers différents les champignons et les vermicelles
Couvrez-les
d'eau bouillante et laissez reposer 10 minutes. Égouttez et
réservez.
2. Ouvrez les
saucisses et récupérez la chair.
Faites-la revenir 5
minutes dans une poêle avec 2 cuillerées d'huile.
Ajoutez l'oignon
et l'ail hachés, laissez rissoler 5 minutes, salez et poivrez.
Incorporez enfin les
vermicelles grossièrement coupés, le crabe, les champignons coupés
en petits morceaux et la coriandre ciselée.
Mélangez el laissez
refroidir.
3. Faites ramollir
la première galette en la passant rapidement dans l'eau chaude et
étalez-la sur un linge.
Déposez à l'extrémité devant vous une
cuillerée à soupe de farce.
Enroulez une première lois puis
rabattez les côtés vers le milieu.
Roulez la galette jusqu'en haut
en serrant bien. Réalisez les autres nems de la même façon.
4. Mettez les nems
à dorer dans une poêle avec le reste d'huile, en les retournant
régulièrement.
Débarrassez-les sur du papier absorbant. Dans un
bol, mélangez les différents éléments de la sauce.
5. Servez les nems avec les feuilles de salade, la menthe et la sauce répartie dans des coupelles.