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Nems au porc
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps de repos/attente : 30 mn
Temps de trempage : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes = 12 nems)
Pour la farce :
200 g de vermicelles de soja
12 champignons shiitakés séchés
1 oignon
250 g de pousses de soja
300 g d'échine de porc hachée
12 feuilles de riz
huile pour la friture
Pour la sauce :
10 cl de nuoc-mâm
10 cl d'eau
1 c à s de sucre en poudre
2 c à s de vinaigre blanc
1 gousse d'ail pressée
Préparation :
Préparer la farce :Dans deux bols d'eau tiède, faites tremper
séparément les vermicelles pendant 15 min et les champignons pendant 30
min. Egouttez les vermicelles et coupez-les en tronçons d'environ 5 cm
de longueur. Egouttez les champignons et hachez-les grossièrement.
Pelez et émincez l'oignon. Dans un saladier, mélangez les pousses de
soja, la viande, l'oignon, les vermicelles coupés, les champignons
hachés. Réservez.
Préparer le nem :Remplissez d'eau un grand saladier et trempez les
feuilles de riz une à une. Déposez-les chacune leur tour sur un torchon
humide. Prélevez un peu de farce et roulez celle-ci pour former un
petit boudin. Déposez le boudin de farce sur une feuille de riz, puis
enroulez cette dernière pour former un nem. Commencez à rouler la
feuille sur le préparation, puis rabattez les côtés et roulez
complètement.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Dans une friteuse, faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle atteigne
180°C. Plongez les nems dans l'huile pendant 5 min. Laissez reposer 30
min à température ambiante.
Préparer la sauce : Mélangez tous les ingrédients dans un bol et disposez-la dans un ramequin. Dégustez aussitôt.
Conseils :
Pour préparer des nems maison, la température de l’huile est
importante. Si cette dernière est trop élevée, les nems risquent
d’exploser. La température idéale de l’huile pour cuire des nems se
situe entre 150°C et 160°C.