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Nems aux pommes et boudin noir

Préparation : 30 mn
Cuisson :  20 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de boudin noir
3 échalotes
2 pommes
6 feuilles de brick
1 cuil. à soupe d’huile
50 g de beurre
1 blanc d’œuf
sel et poivre

Préparation :
1. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en tout petits dés. Epluchez les échalotes, émincez-les finement.

2. Retirez la peau du boudin. Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez-y les échalotes à dorer.

3. Ajoutez les dés de pomme, mélangez et laissez cuire pendant 5 min à feu moyen.

4. Ajoutez le boudin et mélangez à nouveau pendant 3 min. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre de la farce obtenue.

5. Préchauffez le four à th 6 (180°). Coupez les feuilles de brick en deux. Pliez chaque demi-feuille en deux dans le sens de la longueur.

6. Déposez un petit tas de farce à l’une des extrémités du rectangle obtenu et roulez en forme de cigare. Soudez le bout de ce cigare avec un peu de blanc d’œuf.

7. Recommencez l’opération avec les 11 autres demi-feuilles. Faites fondre le beurre dans une petite casserole (ou au micro-ondes).

8. Rangez les nems dans un plat allant au four, badigeonnez-les au pinceau de beurre fondu et enfournez le plat pour 10 min. Servez bien chaud.