Nems de confit de canard aux cèpes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
4 cuisses de confit de canard
6 feuilles de brick
3 oignons
20 g de cèpes séchés
1 petit bouquet de persil plat
1 blanc d’œuf
sel et poivre
Préparation :
Faites tremper les cèpes 15 min dans un bol d’eau tiède. Egouttez le
confit en réservant 5 cuillerées à soupe de graisse. Rincez les cuisses
sous l’eau chaude pour les dégraisser, éliminez la peau et émiettez
finement la chair dans une jatte.
Pelez les oignons et émincez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer 1
cuillerée de graisse et mettez les oignons à fondre doucement 15 min
sans les laisser colorer. Egouttez et émincez les cèpes, ajoutez-les
dans la sauteuse et laissez 5 min à feu doux.
Ciselez le persil et mettez-le dans la jatte ainsi que les oignons et
les cèpes. Salez peu (le confit est déjà salé), poivrez et mélangez.
Coupez les feuilles de brick en 2 et repliez-les en 2 pour former des
rectangles.
Déposez un peu de farce de confit au bord d’un petit côté d’un
rectangle. Roulez en rabattant les longueurs pour former un cigare.
Fermez-le en collant l’extrémité au blanc d’œuf. Répétez l’opération
avec les autres feuilles.
Faites fondre le reste de graisse dans une poêle et mettez les nems à
dorer 5 min environ, en les retournant souvent. Egouttez sur du papier
absorbant et servez chaud.
Accompagnez ces nems d'une salade de mâche aux noix.