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Nems de foie gras au pain d’épices
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
250 g de foie gras cru
6 feuilles de brick
6 tranches de pain d’épice
20 g de roquette
2 cuil. à soupe de graisse de canard
3 cuil. à soupe de miel liquide
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre
Préparation :
Coupez le pain d’épice en tout petits dés et le foie en cubes.
Posez une feuille de brick sur le plan de travail. Formez au centre un
boudin avec du pain d’épice, du foie gras et un peu de roquette, salez,
poivrez.
Pour enfermer la farce, rabattez les bords qui sont aux extrémités du
boudin, puis roulez sans serrer l’ensemble, dans l’autre sens. Préparez
ainsi 6 rouleaux.
Dans un bol, mélangez le miel et le vinaigre.
Faites chauffer la graisse dans une grande poêle antiadhésive. Faites
cuire les rouleaux environ 5 min en les faisant rouler sans cesse avec
une spatule, pour qu’ils soient uniformément dorés et croustillants.
Servez-les très chauds, entiers ou coupés en gros tronçons, avec la sauce au miel en coupelle.