Nems de jambon au fromage frais
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de jambon blanc
4 feuilles de brick
200 g de germes de soja frais
150 g de fromage frais type St Môret 1 cuil. à soupe de graines de sésame
1 bouquet de coriandre
10 cl d’huile
15 cl de sauce soja douce (type Kikkoman)
sel
poivre
Préparation :
Mettez
les germes de soja dans une passoire à pieds et arrosez-les avec la
valeur d’une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les. Coupez
les tranches de jambon en lanières. Rincez, épongez et effeuillez la
coriandre, ciselez-la grossièrement. Coupez les feuilles de brick en
deux.
Au centre de chaque demi-feuille, répartissez un peu de St-Môret, des lanières de jambon, des germes de soja et de la coriandre. Salez, poivrez, parsemez de graines de sésame, rabattez les grands côtés sur la farce, puis roulez l’ensemble en cigare en partant d’un petit côté.
Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
Faites dorer les nems 7 à 8 min, en les retournant régulièrement pour
qu’ils soient bien croustillants. Servez-les très chauds avec la sauce
soja dans des coupelles.