Retour au Sommaire Entrées

Pain perdu au camembert

Préparation : 15 mn
Cuisson :  15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    12 tranches de pain brioché
    1 camembert
    20 cl de crème liquide
    20 g de beurre
    poivre du moulin

Préparation :
1. Coupez le camembert en fines tranches. Préchauffez le four à th. 6/7 (200°). Beurrez un grand plat à four.

2. Déposez dans le plat un tiers des tranches de pain. Recouvrez de tranches de camembert, poivrez et recommencez l’opération 2 fois pour obtenir 3 couches de pain garni de camembert.

3. Pressez bien pour tasser le tout, terminez par 1 ou 2 tranches de camembert puis nappez de crème liquide. Enfournez le plat pour 15 min. Servez chaud.


Conseils :
   Épatez vos invités en accompagnant ce pain perdu de gelée de groseille.   
Tous les fromages à pâte molle conviennent aussi pour cette ­recette : brie, coulommiers, reblochon…
    Servez accompagné d’une salade frisée ou de mâche assaisonnée à l’huile de noisette.