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Pain perdu au foie gras

Préparation : 20 mn
Cuisson : 


Ingrédients (pour 3 personnes - 14 pièces) :
    1 baguette au pavot (type Rétrodor) (14 tranches)
    100 g de foie gras mi-cuit
    1 œuf
    10 cl de crème entière liquide
    10 cl de lait
    1 cuil. à soupe de cognac (ou d’armagnac)
    50 g de beurre
    chutney de figue ou de mangue
    sel
    poivre
    noix de muscade

Préparation :
1. Coupez la moitié du foie gras (50 g) en morceaux. Mettez-les dans le bol d’un mixeur avec l'œuf, la crème entière liquide, le lait et le cognac. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et de muscade Mixez pour obtenir une préparation homogène. Versez-la dans une assiette creuse.

2. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Trempez rapidement les tranches de pain des deux côtés dans la préparation au foie gras et mettez-les aussitôt dans la poêle (procédez en plusieurs fois si nécessaire). Laissez dorer 2 min de chaque côté, puis égouttez-les et dressez sur un plat de service.

3. Coupez le reste du foie gras en copeaux. Garnissez les tranches de pain perdu d’une petite cuillerée de chutney de figue ou de mangue puis répartissez dessus le foie gras. Servez aussitôt.