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Pain perdu au saumon et oeuf mollet

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    6 oeufs
    4 tranches de saumon fumé
    4 tranches de pain de mie aux céréales
    50 g de beurre
    sel
    poivre

Préparation : 
    Cassez 2 œufs dans une assiette creuse, salez et poivrez-les et battez-les légèrement à  la fourchette.
    Préparez les œufs mollets : faites bouillir de l'eau dans une casserole, plongez délicatement les 4 autres œufs dans l'eau frémissante et comptez 6 min de cuisson.
    En même temps que vous mettez les œufs à cuire, faites chauffer le beurre dans une grande poêle, antiadhésive si possible.
    Éliminez la croûte des tranches de pain, puis trempez-les rapidement, une à  une, dans les œufs battus, de manière à ce que les deux faces de chaque tranche soient bien enrobées.
    Posez-les dans le beurre mousseux, et faites les colorer sur feu moyen pendant environ 5 min en les retournant à mi-cuisson. Dès qu'elle sont bien dorées, disposez-les sur des assiettes de service chaudes, et couvrez-les d'une feuille d'aluminium.
    Égouttez les œufs mollets et écalez-les sous un filet d'eau froide pour ne pas vous brûler.
    Posez une tranche de saumon sur chaque pain perdu, coupez les œufs en deux, placez-les sur le saumon et servez aussitôt pour que les œufs soient tièdes.