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Pain perdu au saumon et sirop d'érable
Préparation : 25 min
Cuisson :

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 tranches de pain brioché
    6 tranches moyennes de saumon fumé
    6 cuil. à café de sirop d’érable
    3 œufs
    30 cl de lait
    20 cl de crème liquide très froide
    1 cuil. à soupe de wasabi (“moutarde” verte japonaise)
    40 g de beurre
    sel poivre



Préparation : 
    Montez la crème très froide en chantilly dans un saladier froid (et avec des batteurs froids). Quand elle a commencé à monter, incorporez délicatement le wasabi. Réservez au frais.
    Versez le lait dans un plat creux, battez les œufs avec le sirop d’érable dans un autre plat creux, salez, poivrez.
    Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Trempez les tranches de pain rapidement d’abord dans le lait, puis dans les œufs battus. Posez le pain dans la poêle et faites-le dorer sur les deux faces (procédez en 2 fois si la poêle n’est pas assez grande).
    Disposez les tranches de pain perdu sur des assiettes de service, couvrez-les de tranches de saumon repliées, surmontez d’un toupet de chantilly au wasabi, décorez éventuellement de ciboulette, servez aussitôt.

Conseil :
Accompagnez d'une salade verte, mesclun par exemple, assaisonnée à l'huile d'olive, avec une pointe de vinaigre balsamique.