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Pain perdu aux champignons

Préparation : 25 mn
Cuisson :  20 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    8 tranches de pain de mie
    2 œufs
    2 verres de lait
    400 g de champignons de Paris en conserve
    3 cuil d’huile
    1 échalote
    1 cuil. à café de cognac
    1 cuil. de farine
    30 g de beurre
    1 cuil de crème fraîche
    2 cuil à soupe de chapelure
    sel
    poivre
    noix de muscade

Préparation :
    Égouttez les champignons et hachez-les grossièrement.
    Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillerée d’huile et mettez les champignons à revenir à feu vif. Remuez jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.
    Lorsque cette eau s’est évaporée, ajoutez l’échalote finement hachée. Salez, poivrez. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.

    Préparez une béchamel épaisse, avec la farine, le beurre et un verre de lait. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Incorporez les champignons à cette sauce. Ajoutez la crème, le cognac et laissez au chaud, au bain-marie.
    Trempez, l’une après l’autre, les tranches de pain dans les œufs battus avec le reste de lait salé et poivré.

    Déposez-les ensuite quatre par quatre dans la poêle graissée d’huile, lorsqu’elle est chaude. Faites dorer d’un côté et de l’autre puis égouttez-les. Posez les tranches de pain sur la plaque du four. Recouvrez chacune d’elles de la sauce aux champignons. Saupoudrez de chapelure et mettez 15 minutes à four vif.
    Servir au sortir du four.

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