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Pain perdu aux pétoncles
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 tranches de brioche un peu rassise de 1,5 cm d'épaisseur
50 cl de lait
40 noix de pétoncles
40 g de beurre demi-sel
10 cl de cidre doux
2 cuil. à soupe de crème épaisse
8 brins d'aneth
sel, poivre
Préparation :
1. Rincez et
épongez soigneusement les noix de pétoncles. Ciselez l'aneth. A l'aide
d'un vide-pomme, creusez 10 trous dans chaque tranche de brioche.
Glissez-y les noix de pétoncles.
2. Mettez le lait dans une jatte, trempez chaque tranche de brioche dedans en la laissant s'imbiber quelques secondes.
3. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Posez
les tranches de brioche dans la poêle, salez, poivrez, faites-les dorer
2 min par face.
4. Dans le même temps, faites réduire le cidre de moitié à feu vif dans
une petite casserole, puis ajoutez la crème épaisse et l'aneth. Salez
et poivrez.
5. Disposez le pain perdu dans des assiettes, entourez d'un cordon de sauce au cidre et servez.