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Petits clafoutis aux petits pois, boursin et jambon

Préparation : 5 mn
Cuisson :  25 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de petits pois surgelés (ou frais, écossés)
200 g de jambon à l’os
4 œufs
1 pot de Boursin Cuisine ail et fines herbes
15 cl de lait
10 g de beurre
sel
poivre

Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°). Plongez les petits pois dans de l’eau bouillante salée et comptez 10 min de cuisson.

Pendant ce temps, détaillez le jambon en dés. Dans une jatte, mélangez le Boursin, les œufs, le lait et du poivre, pour que la préparation soit homogène.

Beurrez 4 plats à four individuels. Égouttez les petits pois, répartissez-les dans les plats avec le jambon. Versez la préparation au Boursin et enfournez pour 15 min environ. Servez chaud.

Conseils :
Pour une petite touche exotique, vous pouvez parfumer vos clafoutis d’une pincée de curry.
Selon la saison et vos envies, vous pouvez remplacer les petits pois dans cette recette par des épinards ou encore des poireaux !