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Petits clafoutis de morilles

Préparation et cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
 150 g de morilles (surgelées)
 2 échalotes
 2 œufs entiers + 2 jaunes
 20 cl de lait
 20 cl de crème liquide
 40 g de beurre
 sel et poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 plats individuels à crème brûlée (ou, à défaut, des ramequins). Pelez et hachez les échalotes.

2. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle, et mettez les échalotes à revenir doucement, puis ajoutez les morilles (encore surgelées). Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide dans la poêle.

3. Répartissez le contenu de la poêle dans les ramequins. Dans une jatte, fouettez le lait, la crème, les œufs et les jaunes.

4. Versez ce mélange dans les ramequins et enfournez-les pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les clafoutis soient juste pris mais pas fermes (vérifiez avec la pointe d’un couteau). Servez aussitôt.

Vous pouvez réaliser ces clafoutis avec d'autres champignons, des clafoutis aux cèpes par exemple !