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Petits flans à la crevette

Préparation : 30 mn
Cuisson :  inclus


Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de crevettes décortiquées, fraîches ou décongelées
3 œufs
25 cl de crème liquide
25 cl de bisque de homard (en boîte)
20 g de beurre
1 cuil. à soupe d’ail haché surgelé
1 cuil. à café de concentré de tomates
tabasco
sel

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 ramequins. Coupez les crevettes en morceaux, sauf 4 que vous réserverez entières pour le décor. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec l’ail, le concentré de tomates, la crème liquide et la bisque. Salez légèrement, relevez de quelques gouttes de Tabasco et mélangez bien, sans faire mousser.

2. Ajoutez les morceaux de crevettes, remuez encore. Répartissez la préparation dans les ramequins, posez-les dans un plat à four à demi-rempli d’eau chaude et enfournez pour que les flans cuisent au bain-marie. Comptez 25 à 30 min de cuisson, et servez les flans tièdes décorées des crevettes entières.