Petits flans à la crevette
Préparation : 30 mn
Cuisson : inclus
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de crevettes décortiquées, fraîches ou décongelées
3 œufs
25 cl de crème liquide
25 cl de bisque de homard (en boîte)
20 g de beurre
1 cuil. à soupe d’ail haché surgelé
1 cuil. à café de concentré de tomates
tabasco
sel
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 ramequins. Coupez les
crevettes en morceaux, sauf 4 que vous réserverez entières pour le
décor. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec l’ail, le
concentré de tomates, la crème liquide et la bisque. Salez légèrement,
relevez de quelques gouttes de Tabasco et mélangez bien, sans faire
mousser.
2. Ajoutez les morceaux de crevettes, remuez encore. Répartissez la
préparation dans les ramequins, posez-les dans un plat à four à
demi-rempli d’eau chaude et enfournez pour que les flans cuisent au
bain-marie. Comptez 25 à 30 min de cuisson, et servez les flans tièdes
décorées des crevettes entières.