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Petits flans au parmesan et oignons confits

Préparation : 30 mn
Cuisson :  55 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
180 g de parmesan fraîchement râpé
6 œufs + 2 jaunes
18 petits oignons frais
30 cl de crème liquide
2 feuilles de sauge
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
fleur de sel
sel et poivre du moulin

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 5 (150°) et préparez un bain-marie en enfournant un plat à demi rempli d’eau chaude. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez les 2 jaunes, la crème liquide et le parmesan râpé.

2. Salez légèrement (à cause du parmesan) et poivrez. Mélangez l’ensemble à la fourchette, sans trop fouetter. Répartissez la préparation dans 6 petits moules (en silicone de préférence). Faites cuire au four au bain-marie 35 min.

3. La cuisson terminée, retirez les ramequins du bain-marie et laissez refroidir. Portez la température du four à th 6 (180°). Pelez les oignons et déposez-les entiers dans un plat à four. Arrosez avec le vinaigre et l’huile, ajoutez la sauge, saupoudrez de sucre et de fleur de sel.

4. Enfournez pour 20 min. Pour servir, démoulez les flans, déposez-les dans 6 assiettes de service et garnissez avec les oignons confits.

Conseil : Si vous servez les flans en entrée, accompagnez-les d'une salade de mâche aux noix.