Petits flans aux girolles
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de girolles
3 œufs
20 cl de crème liquide
2 échalotes
50 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Pelez et hachez finement les échalotes. Nettoyez les girolles.
2. Faites chauffer 15 g de beurre dans une poêle, mettez-y les girolles
à revenir à feu vif pour les saisir en remuant environ 3 min.
Réservez-les, après les avoir égouttées dans une passoire si elles ont
rendu beaucoup d’eau.
3. Remettez la poêle sur le feu avec 20 g de beurre et faites fondre les échalotes à feu doux.
4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, ajoutez les
échalotes et les girolles (sauf quelques-unes pour le décor). Salez,
poivrez.
5. Répartissez cette préparation dans 4 ramequins beurrés, ou dans des
moules à muffins en silicone. Enfournez pour 30 min environ.
6.Démoulez délicatement les flans à la sortie du four, décorez-les avec les champignons réservés et servez aussitôt.