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Petits flans aux girolles

Préparation : 25 mn
Cuisson :  40 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
300 g de girolles
3 œufs
20 cl de crème liquide
2 échalotes
50 g de beurre
sel et poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Pelez et hachez finement les échalotes. Nettoyez les girolles.

2. Faites chauffer 15 g de beurre dans une poêle, mettez-y les girolles à revenir à feu vif pour les saisir en remuant environ 3 min. Réservez-les, après les avoir égouttées dans une passoire si elles ont rendu beaucoup d’eau.

3. Remettez la poêle sur le feu avec 20 g de beurre et faites fondre les échalotes à feu doux.

4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, ajoutez les échalotes et les girolles (sauf quelques-unes pour le décor). Salez, poivrez.

5. Répartissez cette préparation dans 4 ramequins beurrés, ou dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pour 30 min environ.

6.Démoulez délicatement les flans à la sortie du four, décorez-les avec les champignons réservés et servez aussitôt.



Vous pouvez accompagner ces flans de très fines tranches de lard fumé grillées à la poêle.