Retour au Sommaire Entrées
Petits puddings au chavignol
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
4 crottins de chavignol secs
12,5 cl de sancerre blanc
200 g de jambon blanc
1 pain aux céréales
6 jaunes d’œufs
50 cl de crème épaisse
20 g de beurre
noix muscade
sel et poivre
Préparation :
1. Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d’œufs,
assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade râpée. Réservez.
Préchauffez le four à th 5 (150°).
2. Détaillez les crottins en dés, mélangez-les au vin. Coupez le pain en tranches fines, émincez le jambon. Beurrez 6 ramequins.
3. Tapissez le fond d’une tranche de pain, recouvrez de chavignol au
vin blanc et de jambon émincé. Couvrez d’une deuxième tranche de pain
et versez le mélange crème-œuf par-dessus.
4. Faites cuire au four, au bain-marie, pendant 50 min. A la sortie du
four, laissez refroidir. Au moment de servir, démoulez les ramequins,
passez les puddings quelques instants sous le gril du four et servez
chaud avec une salade.