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Petits puddings au chavignol

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
4 crottins de chavignol secs
12,5 cl de sancerre blanc
200 g de jambon blanc
1 pain aux céréales
6 jaunes d’œufs
50 cl de crème épaisse
20 g de beurre
noix muscade
sel et poivre

Préparation : 
1. Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d’œufs, assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade râpée. Réservez. Préchauffez le four à th 5 (150°).

2. Détaillez les crottins en dés, mélangez-les au vin. Coupez le pain en tranches fines, émincez le jambon. Beurrez 6 ramequins.

3. Tapissez le fond d’une tranche de pain, recouvrez de chavignol au vin blanc et de jambon émincé. Couvrez d’une deuxième tranche de pain et versez le mélange crème-œuf par-dessus.

4. Faites cuire au four, au bain-marie, pendant 50 min. A la sortie du four, laissez refroidir. Au moment de servir, démoulez les ramequins, passez les puddings quelques instants sous le gril du four et servez chaud avec une salade.