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Pho à la vietnamienne

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
250 g de steak haché
180 g de nouilles de riz
4 oignons blancs
2 tablettes de bouillon de poule
2 cuil. à café de sauce nuoc-mâm
1 cuil. à café de sauce chili
2 cuil. à café de sucre
1 étoile de badiane
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 bouquet de basilic (thaï si possible)
1 bouquet de coriandre

Pour la marinade :
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à café de xérès
1 cuil. à soupe d’huile de sésame
1 cuil. à café de maïzena
1 cuil. à café de sucre

Préparation : 
1. Dans une jatte, mélangez les ingrédients de la marinade et la viande, faites mariner 20 min au frais.

2. Dans le même temps, faites tremper les nouilles 20 min dans de l’eau chaude.

3. Passé ce temps, égouttez-les et réservez-les. Égouttez également la viande et façonnez de petites boulettes. Pelez et hachez les oignons, ciselez les herbes, réservez.

4. Dans le wok, diluez les tablettes dans 1,2 l d’eau bouillante. Ajoutez la badiane, les clous de girofle et la cannelle. Laissez frémir 3 min.

5. Mettez la viande, le nuoc-mâm, le chili et le sucre, laissez cuire 1 min. Ajoutez les nouilles et faites cuire encore 3 min. A l’aide d’une écumoire, retirez les épices.

6. Ajoutez le hachis d’herbes et d’oignon. Retirez du feu et versez la soupe dans des bols individuels. Servez aussitôt.