Retour au Sommaire Entrées
Pissaladière de thon
Préparation : 1h00
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
375 g de pâte à pain
600 g de thon frais
1 kg d'oignons rouges
150 g d'olives noires
1 cuil. à soupe de sucre
huile
farine
origan
sel
poivre
Préparation :
Essuyez le thon, enveloppez-le serré dans un film
alimentaire. Mettez-le 1 h au freezer. Déballez-le, coupez-le en
tranches très minces. Faites-le mariner au frais dans un plat après
l'avoir salé, poivré et arrosé de 4 cuil. à soupe d'huile.
Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les en rondelles fines.
Chauffez 6 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites-y cuire les
oignons poudrés de 1 cuil. à soupe de sucre 30 min à couvert sur feu
doux, jusqu'à obtenir la consistance d'une compote. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Ajoutez 1 cuil. à soupe d'huile à la pâte à pain, malaxez. Etalez-la le
plus finement possible sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur un
grand moule à pizza huilé au pinceau. Piquez-la à la fourchette.
Etalez-y la compote d'oignons et les olives coupées en menus morceaux.
Faites cuire pendant 15 à 20 min. Au sortir du four, disposez les
tranches de thon sur le lit d'oignons et d'olives en les faisant se
chevaucher. Parsemez d'origan, couvrez et laissez refroidir.