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Pissaladière facile à faire
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
300 g de pâte à pain
10 gros d’oignons
2 gousses d’ail
6 brins de thym frais
12 filets d’anchois au sel
20 petites olives noires de Nice
10 cl d’huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Dans une poêle, avec l’huile d’olive, faites suer sans coloration les
gousses d’ail coupées en deux et les brins de thym. Ajoutez les oignons
et laissez mijoter à feu très doux en remuant régulièrement pour faire
compoter parfaitement les oignons.
Assaisonnez de sel et de poivre et retirez les gousses d’ail et les brins de thym.
Faites chauffer le plat Basalt au four à 200°C.
Etalez finement la pâte à pain pour obtenir un disque de pâte de 30 centimètres environ de diamètre.
Déposez le disque de pâte sur le plat Basalt bien chaud et enfournez une dizaine de minutes à 200°C puis retirez du four.
Recouvrez la pâte avec les oignons compotés et répartissez les anchois
et les olives noires sur toute la surface avant d’enfourner à nouveau
une quinzaine de minutes à 180°C.
Dégustez la pissaladière tiède.