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Pissaladière traditionnelle
Préparation : 1h00
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
300 g de pâte à pain (ou une pâte à pizza en rouleau pour gagner du temps)
1 dizaine de filets d’anchois au sel préalablement dessalés
1 kg d’oignons jaunes émincés
1 dizaine d’olives noires de Nyons
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
5 cl d’huile d’olive
1 pincée de sucre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Faites confire à couvert les oignons dans l’huile d’olive
avec le bouquet garni, la gousse d’ail en chemise, la pincée de sucre,
un peu de sel et du poivre au moulin. Veillez à maintenir un feu très
doux pendant 40 minutes.
Préchauffez le four à 210°. Étalez finement la pâte sur une tôle (ou
déroulez-la). Étalez les oignons confits, parsemez d’olives et
d’anchois. Enfournez 20 minutes. Découpez en petites parts, faciles à
manger à la main.