Pithiviers jambon fromage de Cyril Lignac
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 pâtes feuilletées
5 tranches de jambon blanc fines
4 cuil. à café de moutarde
400 g de fromage râpé
1 jaune d’œuf
1 truffe noire de 20 g en lamelles (facultatif)
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
1.
Préchauffez votre four à 210°C. Déposez sur votre plaque à pâtisserie
recouverte d’une feuille de silicone, une pâte feuilletée, nappez-la de
moutarde, ajoutez par-dessus une tranche de jambon et de truffes si
vous le souhaitez, parsemez de fromage, renouvelez le montage de
jambon, de truffe et fromage comme précédemment puis nappez la dernière
tranche de jambon avec un peu de moutarde.
2. Recouvrez le montage d’une seconde pâte feuilletée, soudez les bords
des deux, ensemble, avec du jaune d’œuf et dorez le dessus. Enfournez
30 minutes. Au terme de la cuisson, coupez en part et servez chaud.