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Poires gratinées au bleu et aux noisettes


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
4 grosses poires bien mûres
200 g de bleu d'Auvergne
50 g de noisettes décortiquées
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de cognac (facultatif)
8 brins de ciboulette
sel et poivre

Étapes

1. Lavez et essuyez les poires, coupez-les en deux et creusez chaque moitié avec un petit couteau pour détacher la chair (sans aller jusqu'à la peau). Epépinez-les, hachez la chair au couteau.

2. Préchauffez le four à th 6 (180°). Émiettez le fromage dans un saladier, ajoutez la crème, la chair des poires, le cognac et la ciboulette ciselée. Salez légèrement, poivrez généreusement et travaillez le mélange à la fourchette pour qu'il soit homogène.

3. Disposez les demi-poires dans un plat à four, remplissez leurs cavités de farce et parsemez de noisettes, puis enfournez pour 15 min. Servez les poires gratinées chaudes, au moment du fromage ou en entrée, accompagnées d'une salade verte à -l'huile de noisette.