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Pommes farcies au boudin noir

Préparation : 25 mn
Cuisson :  45 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 belles pommes golden (bio de préférence)
500 g de boudin noir
3 oignons
1 tablette de bouillon de volaille
30 g de beurre
1 branche de laurier
10 brins de cerfeuil
sel
poivre du moulin

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Rincez les pommes. Coupez légèrement la base pour qu’elles soient stables dans le plat de cuisson. Découpez le chapeau de chacune d’elles. Evidez les pommes sans percer la peau, éliminez le cœur et les pépins et coupez la chair en dés.

2. Pelez les oignons et hachez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et mettez-y à revenir les oignons et les dés de pommes 10 min, sur feu doux.

3. Préparez le bouillon en diluant la tablette dans 20 cl d’eau bouillante. Ciselez le cerfeuil. Mettez les pommes et leurs chapeaux dans le plat à four, versez un fond de bouillon, ajoutez 2 feuilles de laurier.

4. Enfournez le plat pour 15 min. Pendant ce temps, retirez la peau du boudin, mélangez-le aux oignons et aux dés de pomme en l’écrasant à la fourchette. Ajoutez le cerfeuil ciselé, salez légèrement et poivrez.

5. Sortez les pommes du four, remplissez- les de farce au boudin, placez les chapeaux dessus, remettez le plat 20 min au four. Servez chaud après avoir éventuellement décoré chaque pomme d’une feuille de laurier.


Conseils :
Vous pouvez aussi présenter cette recette sous forme de mille-feuilles en coupant les pommes en tranches et en les intercalant de la farce.