Pommes farcies au confit de canard
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 pommes pink lady
3 cuisses de confit de canard
2 oignons
1 cuil. à soupe de cognac
12 brins de persil plat
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°). Lavez et essuyez les pommes,
coupez-leur un chapeau et rangez-les dans un plat à four. Versez-y 4
cuillerées à soupe d’eau et enfournez les pommes 20min pour les faire
précuire.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons.
Faites-les fondre dans une cocotte avec 1 cuillerée de graisse du
confit. Dégraissez les cuisses de canard en les passant sous l’eau
chaude, désossez-les en éliminant la peau et effilochez la chair.
Sortez les pommes du four et creusez-les
délicatement sans les percer et en éliminant les pépins. Effeuillez et
ciselez le persil.
Dans un saladier, réunissez la chair de canard, les
oignons, la pulpe des pommes, le cognac et le persil ciselé. Salez très
légèrement, poivrez, mélangez. Farcissez les pommes avec la préparation
au canard et couvrez-les de leur chapeau.
Remettez-les dans le plat à four (enduisez-le au
préalable d’un peu de graisse de confit) et enfournez à nouveau pour 20
min. Servez très chaud.
Conseils :
Vous pouvez accompagner cette recette d'une salade de mâche aux noix.