Quiche au chorizo
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 chorizo doux
2 petits oignons rouges
1 rouleau de pâte brisée
4 œufs
15 cl de crème liquide
15 cl de lait
125 g de fromage râpé
Sel
Poivre
Préparation :
Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez les oignons et ciselez-les. Faites-les cuire 5 min dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les tranches de chorizo et continuez la cuisson 2-3 min
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Ajoutez le fromage, salez, poivrez et mélangez bien.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire 10 min à blanc. Sortez le moule et ajoutez le contenu de la poêle sur la pâte, puis versez le contenu du saladier. Faites cuire environ 35 min jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. Attendez 15 min avant de la trancher.